Mandarinen-Prosecco-Torte

Zutaten für 16 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
750 | g | Schlagobers |
500 | g | Joghurt |
500 | g | Mandarinen |
200 | ml | Prosecco |
200 | g | Zucker |
80 | Pa | Pistazien, gehackt |
75 | g | Mehl, glatt |
10 | Bl | Gelatine |
50 | g | Speisestärke |
2 | Pk | Vanillezucker |
16 | Stk | Mandarinen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen, Tortenform befetten und bemehlen. Mehl mit Backpulver vermengen.
- Zuerst Eier trennen; Dotter mit 100g Zucker, Stärke, einem Packerl Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren und Mehl nach und nach einrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Nun die Masse in eine Tortenform streichen und ca. 25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Gelatine in Wasser einweichen. Joghurt mit restlichem Zucker glattrühren und Prosecco einmengen. Nun Gelatine gut ausdrücken und sehr wenig Wasser erwärmen bis sich die Gelatine auflöst (nicht kochen), diese gut mit dem Joghurt verrühren und einige Minuten kalt stellen. Anschließend Schlagobers steif schlagen und mit Mandarinen unter die Joghurt-Masse heben.
- Ausgekühlten Teigboden horizontal halbieren und den Unterteil wieder in die Tortenform; mit Joghurt-Creme bestreichen. Mit dem Oberteil belegen und über Nacht kalt stellen. Restliches Schlagobers mit restlichem Vanillezucker schlagen; nach circa 1 Minute Sahnesteif einstreuen und Schlagobers fertig schlagen.
- Anschließend etwa die Hälfte des Obers auf der Torte gleichmäßig verstreichen, mit den Rest mittels Spritzsack (große Sterntülle) 16 Tuffs auftragen und mit je einer Mandarine belegen. Mit Pistazien und etwas Staubzucker bestreut servieren.
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