Mandarinenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Topfen |
---|---|---|
250 | ml | Schlagobers |
3 | Pk | Vanillezucker |
60 | g | Kristallzucker |
1 | Stk | Biskuitboden nach Grundrezept |
1 | Dose | Mandarinen 200 g (oder 5 Stk. frisch) |
1 | Pk | Sahnesteif |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst einen Biskuitboden nach Grundrezept vorbereiten. Rechteck-Springform ca. 38 x 25 x 7 cm bebuttert und bemehlt.
- Die Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen anschließend in grobe Stücke schneiden.
- Danach das Schlagobers mit dem Sahnesteif sowie dem Kristallzucker in einer Schüssel steif schlagen.
- Nun den Topfen mit dem Vanillezucker cremig rühren. Die Topfenmasse vorsichtig mit der Schlagobersmasse verrühren, die Mandarinen unterheben und zum Schluss auf dem Teigboden die Masse gleichmässig verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Der Biskutitortenboden kann schon am Vortag zubereitet werden. Den Saft der Mandarinen unbedingt in einer Schüssel auffangen und mit einem Schuss Wasser als Saft servieren.
User Kommentare
Ich backe diesen Kuchen sehr gerne, allerdings verwende ich 3 Gläser Mandarinen, da ich es lieber fruchtig mag.
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Topfenkuchen werden bei uns immer sehr gerne gegessen und werde nun dieses Rezept mit den Mandarinen probieren.
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Jetzt kommt bald die Mandarinenzeit, da werde ich diesen Mandarinenkuchen probieren. Mandarinen aus der Dose sind zu süß.
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Ich habe diese guten Schnitten schon mit einem Biskuitboden mit Öl zubereitet. Biskuit mit Öl hat eine bessere Konsistenz.
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Ein schöner und fruchtig schmeckender Kuchen. Ich mache ihn in einer 26er Springform, ist etwas kleiner und reicht mir aus.
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Das ist ein Rezept nach meinem Geschmack, schnell gebacken und fruchtig . Werde aber lieber Beeren nehmen
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Dann ist er jedoch kein Mandarinenkuchen mehr sondern ein Beerenkuchen. Schmeckt auch, ist aber was anderes.
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Werde diesen Mandarinenkuchen ausprobieren, allerdings mit Rohrzucker und frischen Mandarinen oder Orangen. Bin neugierig ob ein Päckchen Sahnesteif die Topfencreme schnittfest macht.
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Mich würde interessieren ob die Topfenmasse tatsächlich ohne Gelatine so schnittfest ist? Auf jeden Fall kommen nur frische Mandarinen hinein.
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da Sahnesteif verwendet wird, ist er schön schnittfest.
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Danke für die Antwort, jetzt werde ich diesen Mandarinen endlich einmal machen, zwar werde ich frische Mandarinen verwenden.
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