Mandel Kürbis Kuchen

Eine süße Kösltichkeit gelingt mit dem Mandel Kürbis Kuchen - Rezept. Frisch aus dem Ofen schmeckt er besonders gut.

mandel-kuerbis-kuchen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (93 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g geschälten fein geraspelten Kürbis
150 g Dinkelmehl
200 g fein geriebene Mandeln
100 g Magertopfen
140 g Butter
140 g Brösel
125 g feinen Kristallzucker
125 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Backpulver
2 EL Rum
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
5 Stk Eier (getrennt)

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter mit Staubzucker, Zimt, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Dotter beigeben, dann den Topfen und anschließend den geraspelten Kürbis einrühren.
  2. Eiklar mit Kristallzucker aufschlagen. Brösel mit Rum mischen. Mandeln mit Dinkelmehl und Backpulver mischen. Diese beiden Massen (geschlagenes Eiklar und Mandeldinkelmehl) abwechselnd in die Butter Dotter Masse mischen.
  3. Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Masse in eine eingefettete Torten- oder Kastenform füllen und 60 Minuten backen.
  4. Noch heiß stürzen und eventuell mit fein geriebenen Kürbiskerne gemischt mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
586
Fett
31,33 g
Eiweiß
15,24 g
Kohlenhydrate
58,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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