Mandel Kürbis Kuchen
Zutaten für 8 Portionen
| 250 | g | geschälten fein geraspelten Kürbis |
|---|---|---|
| 150 | g | Dinkelmehl |
| 200 | g | fein geriebene Mandeln |
| 100 | g | Magertopfen |
| 140 | g | Butter |
| 140 | g | Brösel |
| 125 | g | feinen Kristallzucker |
| 125 | g | Staubzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 2 | EL | Rum |
| 1 | Prise | Zimt |
| 1 | Prise | Salz |
| 5 | Stk | Eier (getrennt) |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter mit Staubzucker, Zimt, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Dotter beigeben, dann den Topfen und anschließend den geraspelten Kürbis einrühren.
- Eiklar mit Kristallzucker aufschlagen. Brösel mit Rum mischen. Mandeln mit Dinkelmehl und Backpulver mischen. Diese beiden Massen (geschlagenes Eiklar und Mandeldinkelmehl) abwechselnd in die Butter Dotter Masse mischen.
- Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Masse in eine eingefettete Torten- oder Kastenform füllen und 60 Minuten backen.
- Noch heiß stürzen und eventuell mit fein geriebenen Kürbiskerne gemischt mit Staubzucker bestreuen.
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