Mandel-Marillen-Blechkuchen
Zutaten für 16 Portionen
| 5 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 200 | g | weiche Butter |
| 280 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 200 | g | Mehl |
| 200 | g | Mandeln |
| 2.5 | TL | Weinsteinbackpulver |
| 5 | EL | Milch |
| 400 | g | Marillen |
| 300 | g | Ribisel |
| 50 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst mal ein paar Sachen vorbereiten: Die Ribiseln von den Rispen streichen und kurz abspülen. Die gewaschenen Marillen halbieren und entkernen. Das Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen. Und natürlichen das Backrohr vorheizen – auf 170°C Ober- und Unterhitze.
- Nun die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Eidotter mit Butter, Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz cremig aufschlagen. Anschließend die Mehlmischung und die 5 EL Milch unterrühren. Erst jetzt behutsam den Eischnee unterheben.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kuchenmasse darauf verteilen und glatt streichen. Die Marillen und schwarzen Ribiseln ebenfalls darauf verteilen.
- Den Kuchen nun im Backofen ca. 30 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
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