Mandelblüten

Zutaten für 120 Portionen
300 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
300 | g | Butter |
150 | g | Staubzucker |
300 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | Stk | Ei |
1 | Glas | Himbeermarmelade zum Zusammensetzen |
4 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Zeit
150 min. Gesamtzeit 70 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver versieben. Die Butter klein schneiden und mit dem Mehl abbröseln. Staubzucker, Mandeln und Ei zugeben und zu einem Mürbteig verkneten.
- Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mindestens eine Stunde rasten lassen.
- Den Teig 3 mm dick ausrollen und blumenförmig (ca. 4 cm. Durchmesser) ausstechen.
- Die Kekse bei 180° Grad ca. 10-12 Min. Ober-/Unterhitze hell backen.
- Zwei Kekse mit Marmelade zusammensetzen und mit Zucker bestreuen.
User Kommentare
Diese Mandelblüten gelingen hervorragend und schmecken wunderbar! Als Varianten gebe ich auch Vanille oder Zitronenschale in den Teig!
Auf Kommentar antworten
In dieser Art gibt es die Mandelkekse bei uns auch immer an den Adventstagen. Ein Muss für den Weihnachts-Keksteller.
Auf Kommentar antworten