Mandelbusserln

Mandelbusserln schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit himmlisch gut. Hier ein tolles Rezept mit dem Sie eine köstliche Mehlspeise zubereiten.

Mandelbusserln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (33 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

4 Stk Eier, getrennt
100 g Zucker
200 g Mandeln

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker vermischen und zu Schnee schlagen.
  3. Die Mandeln mit einem großen Messer klein hacken. Die Nussstücke langsam unter den Eischnee heben.
  4. Mit zwei kleinen Löffeln Häufchen aus der Masse stechen und auf das Backblech legen. Die Busserl im Ofen 15 Minuten backen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
63
Fett
4,28 g
Eiweiß
2,41 g
Kohlenhydrate
3,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Dieses Rezept ist eine gute Alternative zu den Kokosbusserl und eine gute Eiklarverwertung. Für mich ist zuviel Zucker dabei. Einige Tropfen Zitronensaft habe ich auch noch dazugegeben.

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