Mandelschnitten

Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Mehl |
150 | g | Staubzucker |
7 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag
100 | g | geriebene Mandeln |
---|---|---|
100 | g | geriebene Schokolade |
150 | g | Marillenmarmelade |
1 | EL | Rum |
150 | g | Zucker |
7 | Stk | Eiklar |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker und Eidotter schaumig rühren - Salz und Mehl unterheben.
- Den Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte kleine Form 30x20 streichen und Marmelade darauf gleichmäßig verteilen.
- Eiklar steif schlagen dann mit Zucker fertig schlagen Mandeln, Schokolade, Rum unterheben und auf den Teig streichen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 180° ca 25 min backen.
Tipps zum Rezept
Erkaltet in Schnitten schneiden und mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Danke für dieses tolle Rezept, mache ich immer wieder gerne. Habe die Mandelschnitten auch mal mit Schokoglasur überzogen, was auch wunderbar schmeckt.
Auf Kommentar antworten