Mandelsuppe vegan

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Knoblauchzehen |
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3 | EL | Olivenöl |
200 | g | Mandeln (gerieben) |
1 | Bund | Petersilie (glatt) |
800 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Kurkuma (fein gemahlen) |
Zutaten für die Croutons
4 | Schb | Weißbrot (Vortag) |
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2 | EL | Olivenöl |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und klein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Dann den Knoblauch und die geschälten und gemahlenen Mandeln hinzufügen und bei milder Temperatur ca. 5 Minuten goldgelb andünsten.
- Als nächstes die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Hälfte der Petersilie in die Pfanne zu den Mandeln geben und für ca. 3 Minuten mitdünsten.
- In einem Topf die Gemüsesuppe zum Kochen bringen. Die Mandelmischung dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen. Die Suppe bei schwacher Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Für die Croûtons das Weißbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Brotwürfel darin kross anrösten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
- Die Suppe in Teller portionieren, mit der restlichen Petersilie bestreuen und mit den Brotwürfel servieren.
Tipps zum Rezept
Kurkuma kann auch durch Currypulver ersetzt werden.
User Kommentare
Diese Suppe kenne ich als eine kalte „mallorquinische Mandelsuppe“. Die Suppe wird dann im Standmixer gründlich püriert und dann kaltgestellt.
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