Mango-Avocado-Creme

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Avocado (reif) |
---|---|---|
1 | Stk | Mangos (reif) |
3 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Tabasco |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Sesam (schwarz, zum Garnieren) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Mango und Avocados schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Sofort mit Limettensaft beträufeln und zusammen mit dem Olivenöl mit Hilfe eines Stabmixers zu einer feinen Creme pürieren oder einfach mit der Gabel zerdrücken - je nachdem welche Konsistenz man haben will.
- Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken und vor dem Servieren mit schwarzem Sesam garnieren.
Tipps zum Rezept
Eine reife Mango erkennt man daran, dass sie bei leichtem Druck etwas nachgibt und süßlich riecht.
Für eine exotische Note kann man auch ein wenig Kardamom oder Ingwer mitpürieren. Für noch mehr Schärfe eine wenig Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen.
Die Creme ist der ideale Dip für Tortilla-Chips, Topping für gegrilltes Gemüse und Fisch oder als Brot-Aufstrich.
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