Mango-Topfen Dessert

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
3 | Stk | Eidotter |
15 | g | Zucker |
20 | g | geriebene Mandeln |
75 | g | Topfen |
75 | g | Joghurt |
200 | g | Mangopulpe/Mangopüree |
1 | EL | Mandeln zum Garnieren |
1 | Prise | Kokosflocken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die 3 Eidotter und 3 ganze Eier in einer Schüssel verrühren. Danach Zucker, Topfen, Joghurt, das Mangopüree und die geriebenen Mandeln dazugeben und nochmals gut vermischen.
- 4 Gläser mit der fertigen Topfenmasse befüllen und diese dann mit Frischhaltefolie oder Alufolie abdecken und im Dampfgarer bei 100°C für 25-30 Minuten dämpfen.
- Das Mango-Topfen-Dessert entweder noch warm genießen oder auskühlen lassen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen damit die Creme fester wird.
- Die Creme mit ein paar ganzen Mandelstücken und den Kokosflocken garnieren und servieren.
User Kommentare
Das schmeckt sehr gut und macht weniger Arbeit, als es auf den ersten Blick aussieht. Mangels Dampfgarer habe ich es im Minibackofen zubereitet, 60 Minuten bei 125°, mit Alufolie bedeckt.
Ich habe es warm gegessen und mit Mandeln und getrockneten Himbeeren belegt.
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