Mangold-Feta-Strudel
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mangold |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Salz |
1 | Pk | Fetakäse |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Blätterteig |
0.5 | Pk | Frischkäse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mangoldstiele und Mangoldblätter waschen. Stiele in 2 cm große Stücke schneiden, Blätter grob hacken. Stiele im kochenden Wasser 5 Minuten blanchieren, Blätter 3 Minuten blanchieren.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Mangold kurz anbraten. Knoblauchzehe schälen, fein hacken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mangold abkühlen lassen.
- Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen mit Frischkäse bestreichen. Blätterteig mit Mangold belegen, Fetakäse in Stücke schneiden und auf den Mangold geben.
- Nun den Blätterteig zusammenfalten und mit einem verquirltem Ei bestreichen. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Blätterteigstrudel für ca. 35 Minuten backen.
User Kommentare