Mangoldauflauf

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | kg | Mangold |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Schlagobers |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Feta |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mangoldauflauf zuerst dem Mangold waschen, putzen und in einem Topf mit Salzwasser blanchieren. Gut in einem Sieb abtropfen lassen.
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Beides in einem Topf mit Öl glasig dünsten, dann den Mangold zugeben und kurz mitdünsten. Anschließend den Obers einrühren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
- Den Mangold in die vorbereitete Form geben und darüber zerbröselten Feta streuen. Nun für etwa 15 Minuten in das heiße Backrohr schieben.
Tipps zum Rezept
Statt Feta schmeckt auch Parmesan sehr gut.
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