Marillen-Ameisenkuchen

Zutaten für 16 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
3 | Stk | Eier |
100 | g | Schokoladenstreusel |
220 | g | Zucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
20 | ml | Marillenlikör |
1 | Prise | Salz |
1 | kg | Marillen |
1 | EL | Fett für die Form |
1 | EL | Mehl für die Form |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und aus dem Eiklar Schnee schlagen. Dotter mit Zucker und Butter schaumig schlagen, Schokoladenstreusel zugeben. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee zur Dottermasse geben, zum Schluss den Likör einrühren.
- Eine Form mit Fett ausstreichen und mit Mehl stauben, Teig einfüllen und glatt streichen. Die Marillen halbieren, entkernen und eng auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 175° etwa 60 Minuten backen.
User Kommentare
Das ist eine interessante Alternative zum klassischen Ameisenkuchen. Den werde ich probieren, jetzt gibt es noch frische Marillen.
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