Marillen-Joghurt-Eiscreme

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Marillen |
---|---|---|
200 | g | Joghurt |
250 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Marillenbrand |
1 | EL | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
90 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Marillen putzen und grob würfeln. Die Marillen mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mit dem Mixstab fein pürieren.
- Anschließend Joghurt und Marillenbrand unterrühren. Den Obers halbsteif schlagen und unterheben. Nach Anweisung in der Eismaschine gefrieren.
Tipps zum Rezept
Man kann Marillenbrand oder auch Rum verwenden.
User Kommentare
Den marillenbrand schmeckt man gar nicht heraus. Da darf man ruhig etwas mehr nehmen. Natürlich nur für die Erwachsenen
Auf Kommentar antworten
Marillen - Joghurt - Eiscreme ist so schnell gemacht und richtig schön fruchtig mit weniger Zucker (noch weniger geht auch). Zitronensaft lässt sich sehr gut gegen Limettensaft austauschen.
Auf Kommentar antworten