Marillen-Joghurtkuchen

Zutaten für 24 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
170 | g | Feinkristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | ml | Sonnenblumenöl |
200 | g | Joghurt |
400 | g | Weizenmehl |
1 | Pk | Backpulver |
12 | Stk | Marillen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Backblech (42 x 28 cm) mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 170 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Dann die gewaschenen Marillen halbieren und entkernen.
- Die Eier aufschlagen und mit Feinkristallzucker und Vanillezucker mindestens 5 Minuten in der Küchenmaschine verrühren. Dann das Sonnenblumenöl langsam einfließen lassen, das Joghurt unterrühren und zum Schluss Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls in die Dottermasse untermengen.
- Nun den Kuchenteig auf dem vorbereiteten Backblech streichen, die halbierten Marillen darauf verteilen und 50 Minuten im Rohr backen.
Tipps zum Rezept
Eventuell mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
na dann, ich habe heute ein Kübelchen Marillen gekauft. Damit wird der Marillen-Joghurtkuchen gebacken. Mein Joghurt wird ein Limettenjoghurt sein
Auf Kommentar antworten
Ich gebe auch sehr gerne Joghurt zu allen möglichen Kuchen, vor allem auch zu Früchtekuchen. Da wird der Teig immer besonders saftig.
Auf Kommentar antworten