Marillen-Muffins

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für die Marillenfüllung
90 | g | Butter |
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250 | g | Zucker (braun) |
3 | EL | Wasser |
12 | Stk | Marillen |
Zutaten für den Teig
75 | g | Butter (zerlassen) |
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60 | g | Zucker (fein) |
2 | Stk | Eier |
130 | g | Haselnüsse (fein gemahlen) |
120 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
80 | ml | Milch |
Zutaten für die Muffinförmchen
2 | EL | Butter für die Förmchen |
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Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marillen-Muffins alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel kneten und beiseite stellen.
- Marillen halbieren und entsteinen. Die Muffinförmchen mit Butter ausstreichen.
- Währenddessen die Marillen-Fülle zubereiten. Dazu das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. In einem Topf Butter, Zucker und Wasser erhitzen, Marillen zufügen und unter Rühren solange erhitzen, bis die Masse karamellisiert.
- Die Marillen und etwas von dem karamellisierten Saft auf die ausgebutterten Muffin-Förmchen verteilen.
- Den Teig in den Förmchen über den Marillen verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen und stürzen. Mit dem restlichen karamellisierten Sirup garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Süsser, was kochen wir heute?", erschienen im At Verlag, EUR 25,60.
Andere Füllungsvarianten:
Mango: Die Marillen durch 2 geschälte und grob gewürfelte Mangos und die gemahlenen Haselnüsse durch 130 g Kokosraspel ersetzen.
Stachelbeere und Mandeln: Die Marillen durch 300 g Stachelbeeren und die gemahlenen Haselnüsse durch 100 g gemahlene Mandeln ersetzen
User Kommentare
das Marillen-Muffins Bild ist supergut und sieht lecker aus. Mach ich nach. Geht bestimmt auch mit sehr gut abgetropften Marillen aus der Dose.
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