Marillen-Safran Reis

Ein Marillen-Safran Reis Rezept das mit einer früchtige Milde und orientalischen Noten verführt.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Basmatireis
0.1 g Safran
80 g getrocknete Marillen
4 Stk Datteln
2 Bund Butter
0.5 TL Zimt
1 Prise Muskatnuss

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Safran in 600 ml lauwarmes Wasser rühren und 5 Minuten ziehen lassen. Den Reis mit dem Safranwasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Dann bei schwacher Hitze zugedeckt ca 15 quellen lassen.
  2. Inzwischen die Dattel entkernen und zusammen mit den Marillen klein schneiden. Nun eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen, Datteln und Marillen dazugeben und 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.
  3. Zum Schluss die Früchte mit Zimt und Muskat würzen und unter den Reis heben

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