Marillen-Safran Reis

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Basmatireis |
---|---|---|
0.1 | g | Safran |
80 | g | getrocknete Marillen |
4 | Stk | Datteln |
2 | Bund | Butter |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Safran in 600 ml lauwarmes Wasser rühren und 5 Minuten ziehen lassen. Den Reis mit dem Safranwasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Dann bei schwacher Hitze zugedeckt ca 15 quellen lassen.
- Inzwischen die Dattel entkernen und zusammen mit den Marillen klein schneiden. Nun eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen, Datteln und Marillen dazugeben und 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.
- Zum Schluss die Früchte mit Zimt und Muskat würzen und unter den Reis heben
User Kommentare