Marillen-Tiramisu im Einsiedeglas

Erstellt von hexy235

Es sieht hübsch aus und schmeckt wunderbar, das Marillen-Tiramisu im Einsiedeglas. Ein Dessert - Rezept, das sich gut vorbereiten lässt.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

30 Stk Biskotten
300 g Mascarpone
3 EL Staubzucker
1 Stk Bio-Zitrone ( Schale )
0.5 Stk Vanilleschote
250 ml Schlagobers
250 ml Marillennektar
2 cl Marillenschnaps
4 EL Marillenmarmelade

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Einsiedegläser vorbereiten, waschen und trocknen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen.
  2. Für die Creme Mascarpone, Staubzucker, Zitronenschale und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote glatt rühren. Schlagobers cremig aufschlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
  3. Die Creme in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen. Für die Sauce den Marillennektar, Schnaps und Marmelade verrühren und pürieren.
  4. Biskotten quer halbieren, in der Sauce wenden und mit der Creme schichtweise in die Gläser füllen. Mit einer Schicht Creme abschließen. Die Gläser verschließen und das Tiramisu für 8 Stunden kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit Minze garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
498
Fett
34,60 g
Eiweiß
5,13 g
Kohlenhydrate
42,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassisches Tiramisu

KLASSISCHES TIRAMISU

Mit diesem Rezept lässt sich das beliebte italienische Dessert Tiramisu leicht zubereiten.

Erdbeer Tiramisu

ERDBEER TIRAMISU

Dieses Erdbeer Tiramisu begeistert aufgrund seiner Fruchtigkeit und des einfachen Rezeptes einfach alle.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Das Tiramisu ohne Ei schmeckt sehr köstlich und kann sehr gut im Voraus zubereitet werden. Ein Rezept für alle Schleckermäuler.

Himbeer Tiramisu im Glas

HIMBEER TIRAMISU IM GLAS

Ein tolles Rezept ist dieses Himbeer Tiramisu im Glas. Man kann es auch schon am Vortag zubereiten.

Tiramisu mit QimiQ

TIRAMISU MIT QIMIQ

Das Rezept Tiramisu mit QimiQ liefert eine etwas leichtere, köstliche Variante des italienischen Tiramisus.

Tiramisu

TIRAMISU

Ein Rezept für Feinschmecker - dieses köstliche Tiramisu wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

MaryLou

Das muß einfach herrlich schmecken, besonders ohne rohem Ei. Eine nette Idee ist es das Dessert in Einlegegläser anzurichten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1