Marillen-Tiramisu im Einsiedeglas

Zutaten für 6 Portionen
30 | Stk | Biskotten |
---|---|---|
300 | g | Mascarpone |
3 | EL | Staubzucker |
1 | Stk | Bio-Zitrone ( Schale ) |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
250 | ml | Schlagobers |
250 | ml | Marillennektar |
2 | cl | Marillenschnaps |
4 | EL | Marillenmarmelade |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Einsiedegläser vorbereiten, waschen und trocknen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen.
- Für die Creme Mascarpone, Staubzucker, Zitronenschale und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote glatt rühren. Schlagobers cremig aufschlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
- Die Creme in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen. Für die Sauce den Marillennektar, Schnaps und Marmelade verrühren und pürieren.
- Biskotten quer halbieren, in der Sauce wenden und mit der Creme schichtweise in die Gläser füllen. Mit einer Schicht Creme abschließen. Die Gläser verschließen und das Tiramisu für 8 Stunden kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Minze garnieren.
User Kommentare
Das muß einfach herrlich schmecken, besonders ohne rohem Ei. Eine nette Idee ist es das Dessert in Einlegegläser anzurichten.
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