Marillen-Tiramisu im Einsiedeglas
Erstellt von hexy235

Zutaten für 6 Portionen
30 | Stk | Biskotten |
---|---|---|
300 | g | Mascarpone |
3 | EL | Staubzucker |
1 | Stk | Bio-Zitrone ( Schale ) |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
250 | ml | Schlagobers |
250 | ml | Marillennektar |
2 | cl | Marillenschnaps |
4 | EL | Marillenmarmelade |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Einsiedegläser vorbereiten, waschen und trocknen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen.
- Für die Creme Mascarpone, Staubzucker, Zitronenschale und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote glatt rühren. Schlagobers cremig aufschlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
- Die Creme in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen. Für die Sauce den Marillennektar, Schnaps und Marmelade verrühren und pürieren.
- Biskotten quer halbieren, in der Sauce wenden und mit der Creme schichtweise in die Gläser füllen. Mit einer Schicht Creme abschließen. Die Gläser verschließen und das Tiramisu für 8 Stunden kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Minze garnieren.
Nährwert pro Portion
498
34,60 g
5,13 g
42,99 g
User Kommentare
Das muß einfach herrlich schmecken, besonders ohne rohem Ei. Eine nette Idee ist es das Dessert in Einlegegläser anzurichten.
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