Marillenauflauf

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Semmel |
---|---|---|
500 | g | Marillen |
50 | g | Butter |
80 | Glas | Zucker |
4 | Stk | Ei |
4 | EL | Marillenlikör |
100 | g | Nüsse (gerieben) |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Marillenauflauf zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Semmeln 10 Minuten in warmen Wasser einweichen und gut ausdrücken. Marillen halbieren und die Kerne entfernen.
- Butter und Zucker cremig rühren. Dotter nach und nach einrühren. Semmeln und Haselnüsse unterrühren, Likör einmengen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Masse einfüllen. Teig mit halbierten Marillen (Schnittfläche nach unten) belegen. Den Auflauf im vorgeheizten Backrohr etwa 35 Minuten backen.
User Kommentare
Dieser Marillenauflauf klingt sehr gut und interessant. Das Rezept speichere ich mir für die nächste Marillensaison.
Auf Kommentar antworten