Marillenkuchen mit Streusel
Zutaten für 12 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Pk | Pulver Vanillepudding |
1 | Stk | Ei |
200 | g | Schmand |
285 | g | Marillenhälften |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Zucker |
1 | TL | Backpulver |
200 | g | Mehl |
50 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen und kurz abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Anschließend Zucker, Vanillezucker, Salz und die zerlassene Butter hinzufügen. Das ganze mit einem Mixer zu feine Streuseln vermischen.
- 3/4 der Streusel in eine runde Backform (Durchmesser 26 cm) verteilen und am Boden gut andrücken. Anschließend die Marillenhälften auf die Streusel legen.
- Danach den Schmand, mit dem Ei, dem Puddingpulver und dem Zucker mit einem Mixer gut verrühren. Die Masse auf die Marillenhälften gießen und mit den restlichen Streuseln bestreuen.
- Anschließend den Kuchen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in den Backofen schieben und ca. 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen ca. 1 Stunden abkühlen lassen und dann mit einer frischen Schlagsahne genießen.
User Kommentare
Das ist einmal ein ganz anderes Marillenkuchenrezept, die Streusel als Boden in die Form drücken geht sicher sehr schnell.
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