Marillenkuchen mit Vanillehäubchen
Zutaten für 12 Portionen
| 150 | g | Butter |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Eidotter |
| 120 | g | Staubzucker |
| 0.25 | l | Milch |
| 375 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für den Belag
| 3 | Stk | Eiklar |
|---|---|---|
| 1 | kg | Marillen |
| 150 | g | Kristallzucker |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Marillenkuchen mit Vanillehäubchen zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Eier trennen.
- Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Backpulver mit Mehl versieben und abwechselnd mit der Milch unter die Dottermasse rühren.
- Teig gleichmäßig auf einem beschichteten Backblech verteilen und mit den entkernten, halbierten Marillen belegen. Im Rohr 30 Minuten goldgelb backen.
- Inzwischen Eiklar zu festem Schnee schlagen und Kristall- und Vanillezucker einrieseln lassen und weiter schlagen. Baisermasse auf dem Kuchen verteilen und nochmals ca. 20 Minuten bei 170 Grad lichtgelb backen.
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