Marillenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Msp | Nelken gemahlen |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Weizenmehl |
1 | TL | Backpulver |
125 | g | Mandeln |
750 | g | Marillen |
1 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Johannesbeergelee |
1 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter mit einem Mixer schaumig rühren. Anschließend den Zucker und den Vanillezucker, Zimt und die Nelken zur Butter geben und gut verrühren.
- Dann die Eier zu dem fast fertigen Teig geben und das Mehl und das Backpulver unterrühren. Zum Schluss 50 Gramm Mandeln unterheben.
- Den Teig in eine runde gefettete Form geben und mit 50 Gramm Mandeln bestreuen. Die Marillen waschen, entkernen und vierteln. Die geschnitten Marillen von außen nach innen auf den Teig legen. Anschließend den Teig bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 35 Minuten backen.
- Zum Bestreichen - das Johannisbeergelee mit dem Zitronensaft in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen. Die Marillen damit bestreichen und mit den restlichen Mandeln bestreuen.
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