Marillenmuffins

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Marillen |
---|---|---|
100 | g | weiße Schokolade |
100 | g | Butter |
400 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Eier (Freiland) |
200 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | EL | Marillenmarmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bevor wir mit der Zubereitung beginnen, heizen wir zunächst das Backrohr auf 180° C vor.
- Nun beginnen wir mit den Marillen. Diese waschen und kreuzweise einschneiden. Dann alle in kochendes Wasser legen und 1 bis 2 Minuten ziehen lassen. Die Früchte kalt abschrecken und die Haut abziehen. Jetzt werden die Marillen halbiert und entkernt.
- Die Schokolade grob hacken und mit der Butter in einem Topf langsam bei geringer Hitze schmelzen. Dabei immer wieder umrühren. Die Masse in eine Rührschüssel geben. Hinzu kommen: Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver. Dann mit einem Handmixer alles zu einem homogenen Teig verrühren.
- Zuletzt nur noch die Masse gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilt und jeweils eine Marillenhälfte draufsetzen und leicht reindrücken.
- Die Muffins werden dann etwa 20 Minuten lang auf der mittleren Schiene des Backrohrs gebacken.
User Kommentare