Marillensauce mit Rosmarin

Erstellt von DIELiz

Ein Rezept in der Sommerzeit ist die herrliche Marillensauce mit Rosmarin. Eine süße Beilage für die Vorratskammer.

Marillensauce mit Rosmarin Foto DIELiz

Bewertung: Ø 2,8 (32 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1.2 kg Marillen
350 g Gelierzucker 2:1
30 ml Limettensaft
50 ml Wasser
1 EL Rosmarin

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Limettensaft auspressen. Rosmarin waschen, trocknen und klein schneiden bzw. hacken.
  2. Dann beides in einem Topf mit Wasser aufkochen und 2 Stunden stehen lassen. Danach durch ein Sieb streichen und den Rosmarinsud auffangen.
  3. Inzwischen die Marillen verlesen, waschen, trocknen und Kern sowie Stielansatz entfernen.
  4. Den Limettensaft und Gelierzucker in einem hohen Topf (sollte mit Deckel sein) verrühren. Die Marillen vierteln und sofort im Gelierzucker unterrühren. Sonst wird die Marillensauce zu braun. Nun die Marillen für 1,5 bis 2 Stunden stehen lassen (abgedeckt). Es soll sich Saft bilden.
  5. In der Zwischenzeit die Glasflaschen und Deckel heiß waschen und auskochen. Umgedreht stehend, auf einem Tuch, trocknen lassen.
  6. Nun die Marillen zum Kochen bringen, evtl. abschäumen und 5 Minuten leise köcheln lassen. Dabei öfters umrühren, damit sich nichts am Topfboden ansetzt.
  7. Die Masse mit dem Stabmixer pürieren und wieder aufkochen lassen. Dann den Rosmarinsud damit mitkochen lassen.
  8. Die Marillensauce mit Rosmarin sofort, bis knapp unter den Rand, in die Twist OFF Flaschen füllen und verschließen. Auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Durch das Pürieren muss nicht gehäutet werden. Dunkel und kühl lagern.

Nährwert pro Portion

kcal
389
Fett
0,26 g
Eiweiß
2,20 g
Kohlenhydrate
90,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

die Marillensauce mit Rosmarin ist ca 1 Jahr ohne Geschmackverlust bzw. farbliche Veränderung lagerfähig. Limette und Rosmarin waren mir als geschmackliche Begleiter der Marillen voll genug. Daher kein Zusatz von anderen Aromaten - nicht nötig bei reifen Früchten ;-)

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