Marillenschaum-Torte

Marillenschaum-Torte ist ein himmlisches Rezept, bei diesem Rezept wird teilweise mit Vollkornmehl gearbeitet.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 170 ℃ vorheizen und eine Tortenform (∅ 26 cm) befetten und bemehlen. Mehl mit Backpulver vermengen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Nun die Butter mit Zucker und 3 Eidottern sehr schaumig rühren, dann Mehl abwechselnd mit der Milch einmengen. Die Masse gleichmäßig in der Tortenform verteilen und ca. 25 Minuten backen; Torte auskühlen lassen.
  3. Nun die Torte mit Marmelade bestreichen und dicht mit Marillen belegen. Aus Eiklar und Staubzucker festen Schnee schlagen (Staubzucker löffelweise einrühren) und Torte damit überdecken.
  4. Abschließend die Marillentorte mit Staubzucker bestreuen und kurz in heiße Rohr stellen, bis der Schnee goldgelbe Farbe hat.

Tipps zum Rezept

Die Torte mit einem nassen Messer aufschneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
278
Fett
9,88 g
Eiweiß
4,76 g
Kohlenhydrate
41,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Biskuitroulade

OMAS BISKUITROULADE

Omas Biskuitroulade ist ein Klassiker. Mit diesem langjährig erprobten Rezept gelingt sie ganz bestimmt.

Marillenkuchen

MARILLENKUCHEN

Der fruchtig, süße Marillenkuchen schmeckt frisch aus dem Ofen besonders gut. Hier ein Rezept für alle Naschkatzen.

Baiser Grundrezept

BAISER GRUNDREZEPT

Das Baiser Grundrezept wird gerne auch als Deko für Torten oder Kuchen verwendet. Dieses Rezept ist sehr beliebt in der Weihnachtszeit.

Bienenstich

BIENENSTICH

Bienenstich gilt als ein Klassiker in vielen Ländern und Küchen dieser Welt. Dieses Rezept wird mit einem Biskuitteig zubereitet.

Butterzopf

BUTTERZOPF

Dieses Rezept beschreibt die Vorgehensweise, wie Oma es schon gemacht hat. So gelingt ein weicher, geschmackvoller Butterzopf.

Topfenkipferl

TOPFENKIPFERL

Topfenkipferln sind bekannt, beliebt und einfach in der Herstellung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1