Marillentorte mit Marzipancreme im Biskottenring

Marillentorte mit Marzipancreme im Biskottenring ist ein feines Rezept für eine Mehlspeise und kommt ganz ohne Backrohr aus.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Stk Dotter
1 l Milch
500 g Marillen
35 Stk Biskotten
0.25 l Schlagobers
6 EL Zucker
2 Pk Puddingpulver, Marzipan
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für die Verzierung

150 g Marillen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für die Marillencreme Puddingpulver mit etwas von der Milch vermengen. Restliche Milch aufkochen und anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Dotter unterrühren und den Pudding unter öfterem Rühren auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit ⅔ der Marillen (ein Drittel beiseite geben) und die Hälfte des Schlagobers (steif geschlagen) vorsichtig unter den ausgekühlten Pudding heben.
  3. Danach eine Tortenform mit Backpapier und den Boden bzw. Rand mit Biskotten belegen. Die Hälfte der Marillencreme einfüllen und mit den übrigen Marillen belegen. Darüber den Rest der Creme geben und kalt stellen.
  4. Abschließend die Torte aus dem Ring nehmen und mit restlichem Schlagobers (mit Vanillezucker steif schlagen) und Marillen verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
205
Fett
4,75 g
Eiweiß
5,93 g
Kohlenhydrate
37,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenknödel mit Kartoffelteig

MARILLENKNÖDEL MIT KARTOFFELTEIG

Eine typisch österreichische Köstlichkeit sind die Marillenknödel mit Kartoffelteig. Hier Omas Rezept.

Marillenkuchen mit Topfen

MARILLENKUCHEN MIT TOPFEN

Zum Nachmittagskaffee schmeckt der Marillenkuchen mit Topfen besonders gut. Denken sie an dieses Rezept zur Marillenernte.

Marillensirup

MARILLENSIRUP

Marillensirup mit Wasser verdünnt ist ein köstliches Getränk, außerdem ist dieses Rezept zuckersparend.

Marillenkuchen mit Öl

MARILLENKUCHEN MIT ÖL

Sehr saftig und fruchtig schmeckt der Marillenkuchen mit Öl. Ein einfaches Rezept für viele Gäste.

Marillenkuchen mit Joghurt

MARILLENKUCHEN MIT JOGHURT

Leicht, flaumig, saftig und fruchtig ist das Rezept Marillenkuchen mit Joghurt. In der Marillenzeit ein toller Kuchen zum einfachen Nachbacken.

Marillenknödel mit Brandteig

MARILLENKNÖDEL MIT BRANDTEIG

Ein unkompliziertes Rezept sind die Marillenknödel mit Brandteig. Verwenden sie dazu frische Marillen aus Österreich.

User Kommentare

MaryLou

Das wird meine Torte am nächsten Wochenende. Das Rezept ist sehr gut beschrieben und vielleicht wird das gute Stück auch fototauglich werden.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

eigentlich suche ich Rezepte um weihnachtliche Marzipanreste zu verarbeiten. Doch die Marillentorte mit Marzipancreme im Biskottenring liest sich sehr nach Lieblingsrezept. Etwas zusätzlicher Marzipan wird dem Pudding wohl nicht schaden ;-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internat. Anti-Korruptionstag

am 09.12.2023 05:51 von Pesu07