Marillentorte mit Marzipancreme im Biskottenring

Zutaten für 10 Portionen
1 | Stk | Dotter |
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1 | l | Milch |
500 | g | Marillen |
35 | Stk | Biskotten |
0.25 | l | Schlagobers |
6 | EL | Zucker |
2 | Pk | Puddingpulver, Marzipan |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Verzierung
150 | g | Marillen |
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Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Marillencreme Puddingpulver mit etwas von der Milch vermengen. Restliche Milch aufkochen und anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Dotter unterrühren und den Pudding unter öfterem Rühren auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit ⅔ der Marillen (ein Drittel beiseite geben) und die Hälfte des Schlagobers (steif geschlagen) vorsichtig unter den ausgekühlten Pudding heben.
- Danach eine Tortenform mit Backpapier und den Boden bzw. Rand mit Biskotten belegen. Die Hälfte der Marillencreme einfüllen und mit den übrigen Marillen belegen. Darüber den Rest der Creme geben und kalt stellen.
- Abschließend die Torte aus dem Ring nehmen und mit restlichem Schlagobers (mit Vanillezucker steif schlagen) und Marillen verzieren.
User Kommentare
Das wird meine Torte am nächsten Wochenende. Das Rezept ist sehr gut beschrieben und vielleicht wird das gute Stück auch fototauglich werden.
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eigentlich suche ich Rezepte um weihnachtliche Marzipanreste zu verarbeiten. Doch die Marillentorte mit Marzipancreme im Biskottenring liest sich sehr nach Lieblingsrezept. Etwas zusätzlicher Marzipan wird dem Pudding wohl nicht schaden ;-)
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