Marillenwähe

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
25 | Stk | Marillen |
7 | EL | Mandeln (gerieben) |
3 | Stk | Eier |
4 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | Tr | Bittermandelöl |
1 | Becher | Schlagobers |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Backform mit Backpapier auslegen, dann mit 3 Esslöffel geriebenen Mandeln bestreuen.
- Nun den Teig in die Form legen und mit einer Gabel sehr oft einstechen und mit den 4 Esslöffel geriebenen Mandeln bestreuen.
- Dann die gut gewaschenen Marillen halbieren, entsteinen und mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen. In das Backrohr schieben und 10 min. auf unterster Schiene backen.
- Inzwischen für den Guss die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker, den Bittermandeltropfen verquirlen und den Schlagobers gut unterrühren.
- Nach 10 min. Backzeit den Guss über den Marillen verteilen und die Wähe weiter 20 min. backen, bis diese goldgelb ist.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept unbedingt frische Früchte verwenden.
User Kommentare
Das Rezept klingt interessant und werde ich dann, wenn meine Marillen am Baum reif sind, gleich mal probieren. Vorerst habe ich es gespeichert. Danke.
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