Marinade für Ripperl

Zutaten für 4 Portionen
10 | EL | Senf |
---|---|---|
4 | EL | Apfelsaft |
4 | EL | Honig |
2 | EL | Öl |
2 | TL | Currypulver |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Salz |
0.25 | TL | Cayennepfeffer |
0.25 | TL | Pfeffer (schwarz) |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Diese Marinade reicht ca. für zwei bis drei Kotelette-Rippen und kann ruhig schon am Vortag des Grillens an das Fleisch gegeben werden, damit die Aromen gut einziehen können.
- Die rasche Zubereitung beginnt mit dem Schälen und fein Schneiden der Knoblauchzehe. Diese wird dann in einer Schüssel mit Honig, Senf, Öl und Apfelsaft vermischt.
- Anschließend wird die Marinade für Ripperl mit Currypulver, Salz, Cayennepfeffer und schwarzem Pfeffer gewürzt. Am besten sehr kräftig abschmecken, weil ja das gesamte Fleisch gut mit Aromen durchzogen werden soll.
- Dann können die Ripperl auch schon in die Marinade eingelegt werden und kaltgestellt auf ihren großen Auftritt am Grill warten.
Tipps zum Rezept
Auch im Ofen lassen sich Ripperl mit dieser köstlichen Marinade verfeinert zubereiten.
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