Marinierte Rehfilets in Portwein

Marinierte Rehfilets in Portwein sind eine Delikatesse in der Wildbretzeit. Noch dazu ist dieses Geheim - Rezept sehr einfach.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

3 cm Ingwer
3 Stk Knoblauchzehen
500 g Rehfilet
3 EL Olivenöl
4 EL Portwein
1 EL Stärkemehl
1 Stk Zwiebel (rot)
1 Prise Pfeffer
2 EL Zitronensaft

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die marinierte Rehfilets in Portwein zuerst Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend Knoblauch, Ingwer, Portwein, Olivenöl, Zitronensaft und Stärkemehl gut vermischen. Nun die Filets für 2 Stunden in die Marinade legen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Dann herausnehmen und warm stellen.
  3. Nun das Fleisch in der Pfanne kurz gar braten. Die Zwiebeln auf dem Fleisch verteilen und mit frisch gemahlenen Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken hervorragend Süßkartoffeln oder Spätzle.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blattläuse

am 14.05.2021 22:38 von Thanya

Die Clogs kommen wieder

am 14.05.2021 18:03 von Pesu07