Marinierte Rehfilets in Portwein

Zutaten für 5 Portionen
3 | cm | Ingwer |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Rehfilet |
3 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Portwein |
1 | EL | Stärkemehl |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die marinierte Rehfilets in Portwein zuerst Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend Knoblauch, Ingwer, Portwein, Olivenöl, Zitronensaft und Stärkemehl gut vermischen. Nun die Filets für 2 Stunden in die Marinade legen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Dann herausnehmen und warm stellen.
- Nun das Fleisch in der Pfanne kurz gar braten. Die Zwiebeln auf dem Fleisch verteilen und mit frisch gemahlenen Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken hervorragend Süßkartoffeln oder Spätzle.
User Kommentare