Marinierte Rehfilets in Portwein

Marinierte Rehfilets in Portwein sind eine Delikatesse in der Wildbretzeit. Noch dazu ist dieses Geheim - Rezept sehr einfach.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

3 cm Ingwer
3 Stk Knoblauchzehen
500 g Rehfilet
3 EL Olivenöl
4 EL Portwein
1 EL Stärkemehl
1 Stk Zwiebel (rot)
1 Prise Pfeffer
2 EL Zitronensaft

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die marinierte Rehfilets in Portwein zuerst Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend Knoblauch, Ingwer, Portwein, Olivenöl, Zitronensaft und Stärkemehl gut vermischen. Nun die Filets für 2 Stunden in die Marinade legen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Dann herausnehmen und warm stellen.
  3. Nun das Fleisch in der Pfanne kurz gar braten. Die Zwiebeln auf dem Fleisch verteilen und mit frisch gemahlenen Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken hervorragend Süßkartoffeln oder Spätzle.

Nährwert pro Portion

kcal
200
Fett
9,15 g
Eiweiß
25,57 g
Kohlenhydrate
7,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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