Marmeladepalatschinken
Zutaten für 2 Portionen
240 | g | Mehl |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
500 | ml | Milch |
3 | EL | Butter oder Margarine |
4 | EL | Marillenmarmelade |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Mehl sieben, salzen und mit einem Teil der Milch glatt rühren, dann die Eier und die restliche Milch dazu geben und gut mixen.
- In einer Pfanne etwas Butter oder Margarine zerlassen und mit einem Schöpfer etwas Palatschinkenteig in die Mitte der Pfanne geben. Die Pfanne etwas schwenken, damit sich der Teig gut verteilt und goldgelb backen. Anschließend umdrehen und die zweite Seite genauso backen.
- Im Backrohr bei 70 Grad warmhalten, bis alle Palatschinken fertig sind. Noch warm mit Marmelade bestreichen und einrollen.
User Kommentare
da darf der Staubzucker auf keinen Fall fehlen. für eine Erwachsenenversion kann man zur Marmelade auch noch etwas Rum dazugeben.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept ist sehr gut, aber ich gebe noch einen spritzer Mineralwasser dazu, damit quillt der Teig etwas mehr auf.
Auf Kommentar antworten