Marokkanische Karotten
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Karotten |
|---|---|---|
| 4 | EL | Olivenöl |
| 5 | EL | Wasser |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
| 2 | EL | Essig |
| 2 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 1 | Prise | Kreuzkümmel (gemahlen) |
| 1 | Prise | Koriander (gemahlen) |
| 3 | TL | Honig |
| 3 | EL | Petersilie (gehackt) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten werden geschält, geputzt und in dünne Scheiben geschnitten. Das Öl wird in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt.
- Nun werden die Karottenscheiben in dem Öl für 1 Minute kurz angeröstet, danach wird sofort mit dem Wasser abgelöscht und die Karotten werden weich gedünstet.
- Wenn das Wasser verkocht ist werden die Karotten mit Knoblauch, Essig, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, Honig sowie Petersilie gewürzt.
- Zum Schluss wird das Ganze für 10 Minuten durchziehen gelassen.
User Kommentare