Marokkanische Karotten

Die marokkanischen Karotten sind ein perfekter Einstieg für einen afrikanischen Abend. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen das Gericht im Nu.

Marokkanische Karotten

Bewertung: Ø 4,2 (154 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Karotten
4 EL Olivenöl
5 EL Wasser
3 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
2 EL Essig
2 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen)
1 Prise Koriander (gemahlen)
3 TL Honig
3 EL Petersilie (gehackt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Karotten werden geschält, geputzt und in dünne Scheiben geschnitten. Das Öl wird in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt.
  2. Nun werden die Karottenscheiben in dem Öl für 1 Minute kurz angeröstet, danach wird sofort mit dem Wasser abgelöscht und die Karotten werden weich gedünstet.
  3. Wenn das Wasser verkocht ist werden die Karotten mit Knoblauch, Essig, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, Honig sowie Petersilie gewürzt.
  4. Zum Schluss wird das Ganze für 10 Minuten durchziehen gelassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteigkipferl mit Fülle

BLÄTTERTEIGKIPFERL MIT FÜLLE

Mit diesem Rezept für die Blätterteigkipferl mit Fülle zaubern Sie eine tolle, würzige Vorspeise, die garantiert schmeckt.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Halloumi aus dem Ofen

HALLOUMI AUS DEM OFEN

Das Rezept für den Halloumi aus dem Ofen passt als Vorspeise zu jedem Anlass. Probieren Sie es gleich einmal aus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE