Marokkanische Karotten
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Karotten |
|---|---|---|
| 4 | EL | Olivenöl |
| 5 | EL | Wasser |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
| 2 | EL | Essig |
| 2 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 1 | Prise | Kreuzkümmel (gemahlen) |
| 1 | Prise | Koriander (gemahlen) |
| 3 | TL | Honig |
| 3 | EL | Petersilie (gehackt) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten werden geschält, geputzt und in dünne Scheiben geschnitten. Das Öl wird in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt.
- Nun werden die Karottenscheiben in dem Öl für 1 Minute kurz angeröstet, danach wird sofort mit dem Wasser abgelöscht und die Karotten werden weich gedünstet.
- Wenn das Wasser verkocht ist werden die Karotten mit Knoblauch, Essig, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, Honig sowie Petersilie gewürzt.
- Zum Schluss wird das Ganze für 10 Minuten durchziehen gelassen.
User Kommentare
Die Karotten mit den Gewürzen schmecken sehr gut und sind auch eine gute Beilage zu gegrillten Fisch oder Fleisch.
Auf Kommentar antworten