Marokkanischer Lammsalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Lammrücken |
---|---|---|
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Kurkuma |
2 | TL | Harissa |
2 | EL | Öl |
3 | Stk | Orangen, in Spalten geteilt |
1 | Stk | rote Zwiebel, in Ringe geschnitten |
0.25 | Stk | Schale einer Zitrone, feingehackt |
2 | EL | Minze, zerkleinert |
5 | EL | Korianderblätter |
2 | Stk | kleine rote Chilischoten, in Streifen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fleisch von überschüssigem Fett oder Sehnen befreien und in eine flache Schale legen. Kreuzkümmel, Kurkuma, Harissa und Öl mischen, über das Lamm gießen und Fleisch darin wälzen. Abgedeckt 1 Std. kalt stellen.
- Dressing: 2 Knoblauchzehen, zerdrückt, einen halben TL Kreuzkümmel, gemahlen, 1 EL Zitronensaft, 60 ml Olivenöl. Zutaten mit dem Schneebesen in einer Schüssel verquirlen.
- Orangen, Zwiebel, Zitronenschale und Kräuter mischen. Mit Dressing beträufeln, mischen und kalt stellen.
- Das marinierte Lamm auf einem vorgeheizten Grill auf jeder Seite 5 Min. grillen. Vor dem Ausschneiden 10 Min. ruhen lassen. Salat auf 4 Teller verteilen, das in Scheiben geschnittene Fleisch darauf geben, mit den Chilistreifen garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
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