Marokkanischer Lammsalat

Marokkanischer Lammsalat ist eine besondere Spezialität. Dieses köstliche Rezept müssen Sie einfach probieren.

Marokkanischer Lammsalat

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Lammrücken
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 TL Kurkuma
2 TL Harissa
2 EL Öl
3 Stk Orangen, in Spalten geteilt
1 Stk rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
0.25 Stk Schale einer Zitrone, feingehackt
2 EL Minze, zerkleinert
5 EL Korianderblätter
2 Stk kleine rote Chilischoten, in Streifen
Portionen
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Kategorie

Lamm Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Fleisch von überschüssigem Fett oder Sehnen befreien und in eine flache Schale legen. Kreuzkümmel, Kurkuma, Harissa und Öl mischen, über das Lamm gießen und Fleisch darin wälzen. Abgedeckt 1 Std. kalt stellen.
  2. Dressing: 2 Knoblauchzehen, zerdrückt, einen halben TL Kreuzkümmel, gemahlen, 1 EL Zitronensaft, 60 ml Olivenöl. Zutaten mit dem Schneebesen in einer Schüssel verquirlen.
  3. Orangen, Zwiebel, Zitronenschale und Kräuter mischen. Mit Dressing beträufeln, mischen und kalt stellen.
  4. Das marinierte Lamm auf einem vorgeheizten Grill auf jeder Seite 5 Min. grillen. Vor dem Ausschneiden 10 Min. ruhen lassen. Salat auf 4 Teller verteilen, das in Scheiben geschnittene Fleisch darauf geben, mit den Chilistreifen garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Auf Serviertellern anrichten

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