Maroni-Schwammerlsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
80 | g | Butter |
250 | g | braune Champignons |
200 | g | vorgegarte Maroni |
700 | ml | Rindsuppe |
120 | ml | roter Portwein |
1 | TL | Thymian getrocknet |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Maroni-Schwammerlsuppe zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons werden gewaschen, geputzt und feinblättrig geschnitten. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit 50 g Butter anrösten. Dann werden die Champignons untergerührt und ca. 4 Minuten mitgeröstet.
- Die Hälfte der vorgegarten Maroni werden gehackt, dazu gegeben und ebenfalls kurz mitgeröstet. Dann mit dem Portwein ablöschen, mit der Suppe aufgießen, den getrockneten Thymian dazu geben und alles 20 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend wird die Suppe püriert, Obers hinein gerührt und alles nochmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die restliche Butter wird in einer Pfanne geschmolzen. Die noch übrigen Maroni werden darin angeröstet. die gehackte Petersilie wird dazu gegeben und alles nochmal kurz geröstet.
- Zum Schluss können Sie die heiße Suppe mit den Petersilien-Maroni anrichten.
Tipps zum Rezept
Zum Verfeinern können Sie noch fein aufgeschnittenen Parmaschinken in die Suppe geben.
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