Maroniknödel

Zutaten für 3 Portionen
200 | g | Topfen |
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100 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
30 | g | Butter |
200 | g | Schokolade (gerieben) |
Zutaten für die Fülle
150 | g | Maroni (püriert) |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter und Ei schaumig schlagen, Topfen beifügen. Das Mehl unterheben und 30 Minuten rasten lassen.
- Für die Fülle alle übrigen Zutaten gut vermengen.
- Den Teig in Stücke teilen und die Stücke flachdrücken, mit Maronimasse füllen und zu Knödel formen. In einem Topf mit kochendem Salzwasser einlegen und die Knödel solange köcheln lassen bis sie schwimmen. Nun nur noch in geriebener Schokolade wälzen.
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