Maronikonfekt

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Butter |
---|---|---|
30 | g | Staubzucker |
50 | g | Schokolade (weiß oder Vollmilch) |
100 | g | Maronipüree (selber gemacht oder TK) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Danach das Maronipürree mit dem Staubzucker schmelzen und die abgekühlte Schokolade unterrühren.
- Wenn Sie es mit Butter machen wollen, diese bei Zimmertemperatur weich werden lassen und ebenfalls darunter mischen.
- Nun die Masse in einen Spritzbeutel füllen und in Konfektformen spritzen.
- oder
- Die Masse in den Kühlschrank stellen, warten bis es ein wenig ausgekühlt ist und dann in Kügelchen formen. Nach Belieben können die Maronikugeln noch mit Schokolade umhüllt und verziert werden.
Tipps zum Rezept
Mit Butter sind die Konfekte nur 1 Woche haltbar, ohne Butter bis zu 3 Wochen.
User Kommentare
Ich glaube nicht, dass ich da Probleme mit der Haltbarkeit von einer Woche haben werde. :-) Auf dem Bild sehen sie aus als wären sie noch in ein Schokoladenbad gekommen. so werde ich es auch machen.
Auf Kommentar antworten
Mich stört auch immer wieder, dass Fotos nicht dem Rezept bzw. der Beschreibung entsprechen. Ich orientiere mich am Foto.
Auf Kommentar antworten
soeben probiert, geschmacklich top, aber: das Foto zeigt die Maronenmasse, die mit Kuvertüre umhüllt und mit ein paar Schokostreifchen verziert ist- das steht aber nicht im Rezept, da werden nur Kügelchengeformt oder die Masse in Konfektformen gespritzt !
Auf Kommentar antworten
Danke für die Anregung, wir haben das Rezept angepasst.
Auf Kommentar antworten