Maronipudding
Zutaten für 4 Portionen
| 70 | g | Butter |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Eier |
| 60 | g | Mandeln, geröstet |
| 100 | g | Maroni |
| 1 | TL | Rum |
| 1 | Prise | Salz |
| 20 | g | Staubzucker |
| 2 | TL | Vanillezucker |
| 30 | g | Zartbitterschokolade |
| 40 | g | Zucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Maronipüree die Maroni kreuzweise einschneiden, ca. 15 Minuten in reichlich Wasser weich kochen, schälen, passieren und mit Staubzucker und Rum verrühren. Mandeln fein reiben.
- Warme Butter mit Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier trennen. Eidotter und Maronipüree in die Buttermasse rühren, geschmolzene Schokolade unterziehen.
- Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen, Schnee und Mandeln abwechselnd unter die Maronimasse heben. In die mit wenig Butter ausgestrichenen Förmchen füllen.
- Ein tiefes Backblech mit kochendem Wasser füllen, Förmchen ins Wasserbad stellen und den Pudding im vorgeheizten Backrohr bei 180°C etwa 35 Minuten backen.
- Aus diesem Maronipudding werden saftige Maronipuddingküchlein
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