Marzipan-Croissants

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Blätterteig |
---|---|---|
125 | g | Marzipanrohmasse |
1 | Stk | Ei (Eiweiß und Eigelb) |
6 | EL | Staubzucker |
3 | Prise | Mandelblätter |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird die Marzipanmasse mit dem Eiweiß und dem Staubzucker in einer Schüssel verrührt.
- Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und in 6 Tortenecken schneiden. Diese dann zu 1/3 mit der Marzipanmasse bestreichen. Den Teig anschließend zur Spitze hin aufrollen.
- Abschließend das Eigelb mit einer Gabel verquirlen, die Croissants damit bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Diese dann für 10 Minuten backen lassen.
User Kommentare
Eine wunderbare Anregung und nachdem ich sowohl Blätterteig als auch Marzipan zu Hause habe, werde ich sie nachmittags probieren.
Auf Kommentar antworten
dies köstlichen Marzipan - Croissants sind wirklich sehr schnell zubereitet und durchaus tauglich für Gäste. Ich hatte noch etwas Powidl in die Füllung gegeben
Auf Kommentar antworten