Marzipan-Pistazien-Monde

Zutaten für 120 Portionen
125 | g | Brunch buttrig-frisch |
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120 | g | Haselnüsse (gerieben) |
100 | g | Backzucker |
1 | Stk | Ei |
200 | g | Mehl (glatt) |
1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Füllen
1 | TL | Orangenschale (abgerieben) |
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200 | g | Marzipan |
50 | g | gehackte Pistazien |
6 | cl | Cointreau |
Zutaten zum Bestreuen
1 | EL | Pistazien (gehackt) |
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Zutaten zum Glasieren
200 | g | Kuvertüre (dunkel) |
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Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Brunch, Ei, Haselnüsse, Backzucker, Mehl und Salz rasch zu einem Mürbteig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
- Den Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen und Monde ausstechen. Diese auf ein beschichtetes Blech legen. Nun das Backrohr auf 160° Heißluft vorheizen und die Kekse darin 10-12 Minuten hellgelb backen.
- In dieser Zeit das Marzipan klein schneiden, mit den Pistazien vermengen und soviel Cointreau zugeben, bis eine streichfähige Masse entstanden ist.
- Auf die ausgekühlten Kekse die Marzipanmasse kuppelartig auftragen. Noch die Kuvertüre vorsichtig schmelzen lassen, Kekse auf der Marzipanseite damit glasieren und mit Pistazien bestreuen.
User Kommentare
Dieses Rezept werde ich probieren und wenn sie gut ankommen, was ich annehme, dann werden sie auch bei anderen Anlässen gebacken.
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