Marzipan-Pistazien-Monde

Erstellt von hexy235

Ein weihnachtlicher Augen- und Gaumenschmaus sind diese Marzipan-Pistazien-Monde. Ein Rezept für ihre Keksdose.

Marzipan-Pistazien-Monde Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 120 Portionen

125 g Brunch buttrig-frisch
120 g Haselnüsse (gerieben)
100 g Backzucker
1 Stk Ei
200 g Mehl (glatt)
1 Prise Salz

Zutaten zum Füllen

1 TL Orangenschale (abgerieben)
200 g Marzipan
50 g gehackte Pistazien
6 cl Cointreau

Zutaten zum Bestreuen

1 EL Pistazien (gehackt)

Zutaten zum Glasieren

200 g Kuvertüre (dunkel)

Zeit

65 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Brunch, Ei, Haselnüsse, Backzucker, Mehl und Salz rasch zu einem Mürbteig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen und Monde ausstechen. Diese auf ein beschichtetes Blech legen. Nun das Backrohr auf 160° Heißluft vorheizen und die Kekse darin 10-12 Minuten hellgelb backen.
  3. In dieser Zeit das Marzipan klein schneiden, mit den Pistazien vermengen und soviel Cointreau zugeben, bis eine streichfähige Masse entstanden ist.
  4. Auf die ausgekühlten Kekse die Marzipanmasse kuppelartig auftragen. Noch die Kuvertüre vorsichtig schmelzen lassen, Kekse auf der Marzipanseite damit glasieren und mit Pistazien bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
39
Fett
1,95 g
Eiweiß
0,70 g
Kohlenhydrate
4,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

martha

Dieses Rezept werde ich probieren und wenn sie gut ankommen, was ich annehme, dann werden sie auch bei anderen Anlässen gebacken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou