Marzipan-Pistazien-Monde

Zutaten für 120 Portionen
125 | g | Brunch buttrig-frisch |
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120 | g | Haselnüsse (gerieben) |
100 | g | Backzucker |
1 | Stk | Ei |
200 | g | Mehl (glatt) |
1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Füllen
1 | TL | Orangenschale (abgerieben) |
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200 | g | Marzipan |
50 | g | gehackte Pistazien |
6 | cl | Cointreau |
Zutaten zum Bestreuen
1 | EL | Pistazien (gehackt) |
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Zutaten zum Glasieren
200 | g | Kuvertüre (dunkel) |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Brunch, Ei, Haselnüsse, Backzucker, Mehl und Salz rasch zu einem Mürbteig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
- Den Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen und Monde ausstechen. Diese auf ein beschichtetes Blech legen. Nun das Backrohr auf 160° Heißluft vorheizen und die Kekse darin 10-12 Minuten hellgelb backen.
- In dieser Zeit das Marzipan klein schneiden, mit den Pistazien vermengen und soviel Cointreau zugeben, bis eine streichfähige Masse entstanden ist.
- Auf die ausgekühlten Kekse die Marzipanmasse kuppelartig auftragen. Noch die Kuvertüre vorsichtig schmelzen lassen, Kekse auf der Marzipanseite damit glasieren und mit Pistazien bestreuen.
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