Masaledar Aloo

Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Öl (für die Pfanne) |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
3 | cm | Ingwer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Chilipulver |
2 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | TL | Koriander (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Schuss | Zitronensaft |
0.5 | kg | Kartoffeln (aus der Dose) |
1 | Pa | Korianderblätter (zum Garnieren) |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und klein gehackt. Auch der Ingwer wird von seiner Schale befreit und in kleine Stückchen geschnitten. Anschließend wird ein Topf mit etwas Öl erhitzt und die Zwiebeln darin glasig angebraten. Nach wenigen Minuten wird die Hitze reduziert und Knoblauch sowie Ingwer hinzugefügt.
- Nun werden Chili, Kümmel, Koriander und Salz untergemischt und alles weitere 2 Minuten bei niedriger Temperatur angebraten. Anschließend kommt die Pfanne vom Herd und wird einstweilen zur Seite gestellt.
- Die Dosen werden geöffnet und das Kartoffelwasser abgegossen. Anschließend werden die Kartoffeln ungeschnitten zur der Mischung in die Pfanne gegeben. Alles wird nochmals erhitzt und der Zitronensaft untergerührt.
- Nach 2-3 Minuten erhitzen kann das Masaledar Aloo auf Tellern angerichtet und mit Korianderblättern garniert werden.
User Kommentare
bitte was sind kartoffeln aus der dose? davon hab ich noch nie gehört. bei solchen rezepten sollte eine alternative mit selbstgekochten kartoffeln angegeben werden.
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