Masaledar Aloo

Probieren Sie Masaledar Aloo! Diese köstliche indische Kartoffelbeilage bringt Abwechslung in Ihre Küche. Mit diesem Rezept peppen Sie jedes Gericht auf.

Masaledar Aloo Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (97 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Öl (für die Pfanne)
2 Stk Zwiebel
3 cm Ingwer
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Chilipulver
2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 TL Koriander (gemahlen)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft
1 Schuss Zitronensaft
0.5 kg Kartoffeln (aus der Dose)
1 Pa Korianderblätter (zum Garnieren)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und klein gehackt. Auch der Ingwer wird von seiner Schale befreit und in kleine Stückchen geschnitten. Anschließend wird ein Topf mit etwas Öl erhitzt und die Zwiebeln darin glasig angebraten. Nach wenigen Minuten wird die Hitze reduziert und Knoblauch sowie Ingwer hinzugefügt.
  2. Nun werden Chili, Kümmel, Koriander und Salz untergemischt und alles weitere 2 Minuten bei niedriger Temperatur angebraten. Anschließend kommt die Pfanne vom Herd und wird einstweilen zur Seite gestellt.
  3. Die Dosen werden geöffnet und das Kartoffelwasser abgegossen. Anschließend werden die Kartoffeln ungeschnitten zur der Mischung in die Pfanne gegeben. Alles wird nochmals erhitzt und der Zitronensaft untergerührt.
  4. Nach 2-3 Minuten erhitzen kann das Masaledar Aloo auf Tellern angerichtet und mit Korianderblättern garniert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
181
Fett
5,61 g
Eiweiß
4,39 g
Kohlenhydrate
29,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

sssumsi

bitte was sind kartoffeln aus der dose? davon hab ich noch nie gehört. bei solchen rezepten sollte eine alternative mit selbstgekochten kartoffeln angegeben werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Deutschen Einheit

am 03.10.2023 05:13 von Pesu07

Joggerin von Hund totgebissen

am 02.10.2023 23:17 von Katerchen

Cevapcici Maker

am 02.10.2023 22:02 von Teddypetzi

Esel Charlie

am 02.10.2023 18:59 von Lara1