Masaledar Aloo

Probieren Sie Masaledar Aloo! Diese köstliche indische Kartoffelbeilage bringt Abwechslung in Ihre Küche. Mit diesem Rezept peppen Sie jedes Gericht auf.

Masaledar Aloo

Bewertung: Ø 4,4 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Öl (für die Pfanne)
2 Stk Zwiebel
3 cm Ingwer
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Chilipulver
2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 TL Koriander (gemahlen)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft
1 Schuss Zitronensaft
0.5 kg Kartoffeln (aus der Dose)
1 Pa Korianderblätter (zum Garnieren)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und klein gehackt. Auch der Ingwer wird von seiner Schale befreit und in kleine Stückchen geschnitten. Anschließend wird ein Topf mit etwas Öl erhitzt und die Zwiebeln darin glasig angebraten. Nach wenigen Minuten wird die Hitze reduziert und Knoblauch sowie Ingwer hinzugefügt.
  2. Nun werden Chili, Kümmel, Koriander und Salz untergemischt und alles weitere 2 Minuten bei niedriger Temperatur angebraten. Anschließend kommt die Pfanne vom Herd und wird einstweilen zur Seite gestellt.
  3. Die Dosen werden geöffnet und das Kartoffelwasser abgegossen. Anschließend werden die Kartoffeln ungeschnitten zur der Mischung in die Pfanne gegeben. Alles wird nochmals erhitzt und der Zitronensaft untergerührt.
  4. Nach 2-3 Minuten erhitzen kann das Masaledar Aloo auf Tellern angerichtet und mit Korianderblättern garniert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

bitte was sind kartoffeln aus der dose? davon hab ich noch nie gehört. bei solchen rezepten sollte eine alternative mit selbstgekochten kartoffeln angegeben werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE