Mascarpone Bananencreme

Zutaten für 1 Portionen
2 | EL | Ahornsirup |
---|---|---|
4 | g | frische Minzplätzchen |
2 | Stk | kleine Bananen |
125 | g | Mascarpone |
30 | g | Volkornkekse |
2 | cl | weißer Rum |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken und unter den Mascarpone rühren. Die andere in dünne Scheiben schneiden.
- Die Vollkornkekse grob zerbröckeln, mit der Hälfte der Keksstücke 2 Dessertgläser auslegen und jede Portion mit 1 TL Rum und 1 TL Ahornsirup beträufeln.
- Dann die Hälfte der Mascarpone Masse daraufgeben und glatt streichen.
- Von den Bananenscheiben 4 Stück für die Garnitur aufheben, die anderen Schuppenartig auf die Mascarponecreme legen, die restlichen Keksstücke darauf verteilen und wieder mit je 1 TL Rum und 1 TL Ahornsirup beträufeln.
- Die restliche Creme darübergeben und ca. 1/2 Std. kalt stellen, mit Bananenscheiben u. Minzblättchen garnieren und servieren.
Nährwert pro Portion
664
46,76 g
8,03 g
53,29 g
User Kommentare
Da ich alle Zutaten zuhause habe, werde ich das Rezept gleich ausprobieren. Statt den Vollkornkeksen werde ich allerdings Karamellgebäck verwenden.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr schnell gemachtes Rezept. Ich mache sehr gerne Nachspeisen mit Mascarpone die schmecken so cremig und leicht.
Auf Kommentar antworten
Nach Vorschlag von Martina1988 habe ich die Creme auch mit Karamellkeksen probiert und geschmacklich schmeckt sie uns besser als mit Vollkornkekserl.
Auf Kommentar antworten
Diese Mascarpone Bananencreme ist eine ausgezeichnete Alternative wenn man einmal etwas anderes als ein Normales Tiramisu seinen Gästen vorsetzen will.Die Vollkornkekse passen genau dazu.
Auf Kommentar antworten
Mhmmm das hört sich lecker an muss ich probieren Danke fürs Rezept!!
Auf Kommentar antworten
Das Rezept klingt ausgesprochen lecker. Ich werde allerdings statt der Vollkornkekse Biskoten verwenden.
Auf Kommentar antworten