Mascarpone-Creme
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Mascarpone |
|---|---|---|
| 200 | g | Naturjogurt |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 50 | g | Rohrzucker (braun) |
| 250 | g | Himbeeren |
| 5 | EL | Nüsse (gemischt) |
| 1 | EL | Rohrzucker (braun) |
| 1 | Prise | Zimt |
| 1 | Prise | Ingwer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mascarpone, Jogurt, Vanillezucker und braunen Zucker in eine Schüssel geben und glatt rühren.
- Die gemischten Nüsse klein hacken und zusammen mit 1 EL Zucker in einer beschichteten Pfanne anrösten. Eine Prise Zimt und Ingwer hinzufügen.
- Die Himbeeren waschen und 8 Stück für die Deko beiseite legen. Nun in die Gläser abwechselnd Himbeeren und Mascarpone Creme geben.
- Zum Abschluss noch die Nussmischung darüberstreuen und mit den Himbeeren dekorieren.
User Kommentare
Ich verwende auch gerne Vanillejogurt. Das passt sehr gut zu den Himbeeren. Die Nüsse sind eine gute Idee.
Auf Kommentar antworten
sieht mega lecker aus - da wäre ich gerne einmal dein Gast - mit frischen Früchten immer eim Hit.
Auf Kommentar antworten
wenn man nüsse gerne mag, kann man auch mehr anrösten und diese ebenso schichtweise ins dessert geben
Auf Kommentar antworten