Mascarpone-Creme

Erstellt von -michi-

Von extra feinem Geschmack ist dieses Mascarpone-Creme. Ein tolles Rezept für ein Dessert, wenn sie Gäste haben.

Mascarpone-Creme Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,6 (478 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mascarpone
200 g Naturjogurt
1 Pk Vanillezucker
50 g Rohrzucker (braun)
250 g Himbeeren
5 EL Nüsse (gemischt)
1 EL Rohrzucker (braun)
1 Prise Zimt
1 Prise Ingwer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Mascarpone, Jogurt, Vanillezucker und braunen Zucker in eine Schüssel geben und glatt rühren.
  2. Die gemischten Nüsse klein hacken und zusammen mit 1 EL Zucker in einer beschichteten Pfanne anrösten. Eine Prise Zimt und Ingwer hinzufügen.
  3. Die Himbeeren waschen und 8 Stück für die Deko beiseite legen. Nun in die Gläser abwechselnd Himbeeren und Mascarpone Creme geben.
  4. Zum Abschluss noch die Nussmischung darüberstreuen und mit den Himbeeren dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
565
Fett
48,02 g
Eiweiß
8,62 g
Kohlenhydrate
26,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich verwende auch gerne Vanillejogurt. Das passt sehr gut zu den Himbeeren. Die Nüsse sind eine gute Idee.

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Claudia03

sieht mega lecker aus - da wäre ich gerne einmal dein Gast - mit frischen Früchten immer eim Hit.

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-michi-

wenn man nüsse gerne mag, kann man auch mehr anrösten und diese ebenso schichtweise ins dessert geben

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