Masunjak

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Semmeln (altbacken) |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
250 | ml | Schlagobers |
70 | g | Zucker |
110 | g | Butter |
40 | g | Rosinen (in Rum eingeweicht) |
40 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
1 | EL | Zimt zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Semmel in 1 cm große Würfel schneiden. Die Eier mit Schlagobers und Zucker in einer Schüssel versprudeln.
- Nun die Eiermilch über die Semmel gießen, vermischen und einige Minuten einweichen lassen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Semmelwürfel unter rühren goldgelb anrösten.
- Nur noch die Rosinen unterrühren. Zum Schluss Zucker und Zimt vermischen und über das Gericht streuen.
- Auf Teller portionieren und mit beliebigem Kompott servieren.
User Kommentare
Das ist für mich eine einfache und schnell zubereitete Nachspeise und für die Verwertung von übrig gebliebenen Semmeln.
Auf Kommentar antworten