Masunjak

Erstellt von

Das Rezept Masunjak ist ein süßer Semmel-Auflauf aus Kärnten mit slowenischem Einfluß. Natürlich darf dabei der Zimtgeschmack nicht fehlen.

Masunjak

Bewertung: Ø 4,0 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Semmeln (altbacken)
6 Stk Eier
250 ml Schlagobers
70 g Zucker
110 g Butter
40 g Rosinen (in Rum eingeweicht)
40 g Haselnüsse (gemahlen)
1 EL Staubzucker zum Bestreuen
1 EL Zimt zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Semmel in 1 cm große Würfel schneiden. Die Eier mit Schlagobers und Zucker in einer Schüssel versprudeln.
  2. Nun die Eiermilch über die Semmel gießen, vermischen und einige Minuten einweichen lassen.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Semmelwürfel unter rühren goldgelb anrösten.
  4. Nur noch die Rosinen unterrühren. Zum Schluß Zucker und Zimt vermischen und über das Gericht streuen.
  5. Auf Teller portionieren und mit beliebigem Kompott servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüseauflauf mit Käse

GEMÜSEAUFLAUF MIT KÄSE

Von diesem köstlichen Gemüseauflauf mit Käse können Sie einfach nicht genug bekommen. Bei diesem leichten Rezept können Sie gerne zugreifen.

Broccoliauflauf mit Schinken

BROCCOLIAUFLAUF MIT SCHINKEN

Immer ein Genuß ist ein Broccoliauflauf mit Schinken. Das Rezept wird mit Kartoffeln und Broccoli sowie Gewürzen zubereitet.

Reisauflauf

REISAUFLAUF

Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

Kartoffelauflauf

KARTOFFELAUFLAUF

Ein Kartoffelauflauf ist klassisch und sehr ausgiebig. Bei diesem Rezept werden bestimmt alle satt.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

Erdäpfel-Käseauflauf

ERDÄPFEL-KÄSEAUFLAUF

Ein Erdäpfel-Käseauflauf ist pikant, bodenständig und passt hervorragend zu einem knackigen Salat.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE