Matcha-Kuchen

Das Matcha-Kuchen - Rezept ist ein beliebtes, alternatives Kuchenrezept mit grünem Tee.

Matcha-Kuchen Foto vanillaechoes / Depositphotos,com

Bewertung: Ø 4,2 (83 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Mehl
3 Stk Eier
150 g Zucker
150 ml Öl
5 EL Milch
12 g Matcha
1 TL Backpulver

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den grünen Tee, Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel vermischen.
  2. Zwei der drei Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  3. Öl, Dotter und das ganze Ei schaumig schlagen. Milch, die Mehlmischung und den Eischnee unterheben.
  4. Eine beliebige Backform einfetten und 30 Minuten lang bei 160 Grad Ober- und Unterhitze backen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.782
Fett
156,22 g
Eiweiß
42,81 g
Kohlenhydrate
299,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept, das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kirschkuchen

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen-Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

heidi-1007

Vielen Dank, für dieses wirklich köstliche Rezept!
Getreu meinem Motto "niemals ohne> meine TonkaBohne" hab ich eine in die Masse gerieben> passt recht gut, finde ich
Für einen Blechkuchen 37x24 cm nahm ich die doppelte Menge> der Kuchen wurde 3,5 cm hoch.
Geschmack> ich war/bin begeistert> wobei ich denke, Matcha ist ein Geschmack der Superlative> entweder man ist ein begeisterter Fan, oder findet ihn "garstig" die Banausen, dieMatcha nicht kannten! ja, sowas gibt es ;) ) meinten, schmeckt wie"Aquarium-Filter" (Essgewohnheiten nicht näher hinterfragt :) ) > ist mir sehr recht> köstlicher Kuchenvorrat für eine Woche!


Auf Kommentar antworten

EvJu

Es ist nicht notwendig, die Eier zu trennen, wenn man die ganzen Eier mit dem Zucker lang schaumig schlägt funktioniert es auch. Wenn die Eier Größe M haben nehme ich vier. Mit dreien in Größe M wird es ein bisschen trocken. Oben drauf gebe ich eine Glasur aus weißer Schokolade und gerösteten Haselnussstücken oder Pistaziencreme. Der Kuchen ist nicht sehr groß, evtl. doppelte Menge machen. Er lässt sich ohne Qualitätsverlust einfrieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi