Matcha-Kuchen

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Mehl |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
150 | g | Zucker |
150 | ml | Öl |
5 | EL | Milch |
12 | g | Matcha |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den grünen Tee, Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel vermischen.
- Zwei der drei Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Öl, Dotter und das ganze Ei schaumig schlagen. Milch, die Mehlmischung und den Eischnee unterheben.
- Eine beliebige Backform einfetten und 30 Minuten lang bei 160 Grad Ober- und Unterhitze backen.
User Kommentare
Vielen Dank, für dieses wirklich köstliche Rezept!
Getreu meinem Motto "niemals ohne> meine TonkaBohne" hab ich eine in die Masse gerieben> passt recht gut, finde ich
Für einen Blechkuchen 37x24 cm nahm ich die doppelte Menge> der Kuchen wurde 3,5 cm hoch.
Geschmack> ich war/bin begeistert> wobei ich denke, Matcha ist ein Geschmack der Superlative> entweder man ist ein begeisterter Fan, oder findet ihn "garstig" die Banausen, dieMatcha nicht kannten! ja, sowas gibt es ;) ) meinten, schmeckt wie"Aquarium-Filter" (Essgewohnheiten nicht näher hinterfragt :) ) > ist mir sehr recht> köstlicher Kuchenvorrat für eine Woche!
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Es ist nicht notwendig, die Eier zu trennen, wenn man die ganzen Eier mit dem Zucker lang schaumig schlägt funktioniert es auch. Wenn die Eier Größe M haben nehme ich vier. Mit dreien in Größe M wird es ein bisschen trocken. Oben drauf gebe ich eine Glasur aus weißer Schokolade und gerösteten Haselnussstücken oder Pistaziencreme. Der Kuchen ist nicht sehr groß, evtl. doppelte Menge machen. Er lässt sich ohne Qualitätsverlust einfrieren.
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