Matjes-Salat

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Matjesfilets (küchenfertig) |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Äpfel |
250 | g | Sauerrahm |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Bund | Dill |
1 | Bund | Radieschen |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Fisch in fingerbreite Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und mit dem Fisch in eine Schüssel füllen.
- Die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. In Scheiben schneiden und zum Fisch geben. Den Sauerrahm mit dem Zitronensaft darüber gießen. Mit Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer würzen und alles mischen.
- Den Dill abbrausen, trocken schütteln, die Spitzen bis auf einige Zweige abzupfen und fein hacken. Die Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden und bis auf einige Scheiben mit dem gehackten Dill unter den Salat mischen. Mit dem restlichen Dill und den Radieschen garnieren.
Tipps zum Rezept
Auf Serviertellern anrichten und servieren.
User Kommentare