Matjes-Salat

Der Matjes-Salat ist ein herrlicher Snack mit Radieschen und Äpfeln. Dieses feine und fettarme Rezept passt für den Heringsschmaus.

Matjes-Salat

Bewertung: Ø 4,3 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Matjesfilets (küchenfertig)
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Äpfel
250 g Sauerrahm
3 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (weiß)
1 Prise Cayennepfeffer
1 Bund Dill
1 Bund Radieschen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den Fisch in fingerbreite Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und mit dem Fisch in eine Schüssel füllen.
  2. Die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. In Scheiben schneiden und zum Fisch geben. Den Sauerrahm mit dem Zitronensaft darüber gießen. Mit Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer würzen und alles mischen.
  3. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, die Spitzen bis auf einige Zweige abzupfen und fein hacken. Die Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden und bis auf einige Scheiben mit dem gehackten Dill unter den Salat mischen. Mit dem restlichen Dill und den Radieschen garnieren.

Tipps zum Rezept

Auf Serviertellern anrichten und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE