Maulwurfhügelchen

Zutaten für 1 Portion
450 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
300 | g | Magarine |
140 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Eidotter |
1 | EL | Milch |
1 | Msp | Zimt |
1 | Becher | Schokoladenglasur |
1 | Becher | geriebene Haselnüsse |
1 | Pk | Schokokugeln |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Dinkelmehl, Zimt und den Staubzucker auf ein Nudelbrett sieben und die Magarine in Stückchen darauf verteilen, eine Mulde machen und Eidotter und Milch hineingeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- Im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen und anschließend Kugeln formen und diese in der Mitte mit einem Kochlöffelstiel etwas eindrücken. Schokokugel nach Wahl in die Mitte setzen und die Kekse bei 180 Grad backen.
- Die Schokoladenglasur schmelzen und die Unterseite der Kekse darin eintauchen und anschließend sofort noch in die geriebenen Haselnüsse tauchen.
User Kommentare
Dass ist eine süsse Idee - alleine schon den Namen finde ich lustig. Und noch viel Schokolade! Das kommt sicher gut bei Kindern an.
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Die schauen auf dem Bild sehr ansprechend aus und sind somit für uns eine Anregung zum Probieren. Wir werden sie jedoch mit Walnüssen probieren, denn die haben wir im Moment zu Hause.
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Hallo,
die Kekse sehen sehr lecker aus!!
Kann man sie auch mit "normalem" Mehl backen?
LG
Sabrina
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