Mayonnaisesalat

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Erdäpfel |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Essiggurkerl |
50 | g | Perlzwiebel (aus dem Glas) |
50 | g | Erbsen (frisch oder TK) |
50 | g | Karotten |
50 | g | Sauerrahm |
100 | g | Mayonnaise |
2 | EL | Senf |
1 | Prise | Zucker |
1 | Schuss | Essig |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel waschen, schälen, würfeln, in einem Topf mit Wasser für rund 15 Minuten bissfest kochen, abseihen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Karotten waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Erbsen, in einem Topf mit Wasser, bissfest blanchieren, abseihen und abkühlen lassen.
- Die Essiggurken und Perlzwiebel abgießen, gut abtropfen lassen und feinwürfelig schneiden.
- Nun Rahm, Mayonnaise, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und mit einem Schuss Essig zu einer cremigen Sauce verrühren. Mit den Erdäpfeln, Karotten, Erbsen, Essiggurken und Perlzwiebeln vermengen - mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Verwende am besten eine selbstgemachte Mayonnaise. Eine Mischung aus Mayonnaise und Joghurt oder Sauerrahm kann den Salat leichter machen.
Ein Hauch von Paprikapulver oder Curry passen gut zu Mayonnaisesalaten. Für Frische eignet sich ein Spritzer Zitronensaft oder ein milder Weißweinessig.
Auch frische Kräuter wie zum Beispiel Schnittlauch, Petersilie, Dill oder Basilikum geben dem Salat eine aromatische Note.
Der Salat ist eine köstliche deftige Beilage oder zum Beispiel eine Fülle für Schinkenrollen (bzw. die vegetarische Variante mit Käse).
Der Mayonnaisesalat sollte immer kühl gelagert werden und ist idealerweise innerhalb von 1–2 Tagen zu verzehren.
User Kommentare
Der italienische Mayonnaise - Salat darf auf keinem Buffet fehlen. Nur die Perlzwiebeln lasse ich bei unserem weg.
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