Mediterrane Fetafladen

Zutaten für 8 Portionen
1 | Zweig | Rosmarin |
---|---|---|
300 | g | Fetakäse |
500 | g | Pizzateig |
1 | Prise | Mehl (für die Arbeitsfläche) |
16 | Stk | Oliven |
1 | Schuss | Olivenöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr wird auf 200° C vorgeheizt.
- Der Rosmarin wird gründlich gewaschen und die Nadeln vom Stiel gezupft. Anschließend wird der Fetakäse in dünne Scheiben geschnitten.
- Der Pizzateig wird je nach Packungsanleitung mit Wasser zu einem glatten Teig verknetet. Auf einer mit Mehl bestreuten Oberfläche wird dieser nun ausgerollt und in 8 gleich große Stücke geteilt. Der ausgerollte Fladen sollte circa 0.5 cm dick sein.
- Die Stücke werden auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilt. Auf den Fladenstücken werden nun der Fetakäse, die Oliven und der Rosmarin verteilt und alles mit etwas Olivenöl übergossen.
- Zuletzt kommt das Backblech mit Minifladen für 12-15 Minuten in den Ofen.
Tipps zum Rezept
Die Fladen können noch mit weiteren mediterranen Kräutern wie Thymian oder Oregano garniert werden.
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