Mediterranes Paprikagemüse

Ohne Oliven und frischem Basilikum kann das mediterrane Paprikagemüse kein Genuss werden. Hier das aromatische Rezept zum Nachkochen.

Mediterranes Paprikagemüse

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Bund Basilikum
1 Glas Oliven (ohne Kern)
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Zwiebel (rot)
2 Stk Knoblauchzehen
100 g Tomatensaft
2 Stk Paprika (bunt)
2 Stk Tomaten (groß)
2 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das mediterrane Paprikagemüse zuerst Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Gemüse in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Mit Tomatensaft und passierten Tomaten aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikumblätter abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Semmelkren

SEMMELKREN

Semmelkren dient als Beilage zu Rindfleisch bzw. Tafelspitz. Dieses Rezept ist schnell und einfach gemacht und wird mit geriebenen Kren verfeinert.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE